jueves, 24 de noviembre de 2011

LOMO ASADO

INGREDIENTES:

- Un trozo de lomo
- 2-.3 dientes de ajos majados
- pimienta al gusto, una pisca de comino, una cucharada de vinagre de módena o de jerez, aceite, sal.
- Un vaso de vino blanco y una copa de coñac.
- 1-2 cucharadas de maicena disuelto en un poco de agua fría


PREPARACIÓN:

1.- Limpiar el lomo y bañarlo con el vino y coñac
2.- Hacer un majado con los ajos, pimienta, comino, si se desea añadir una pastilla de caldo de pollo, una vez conseguido un majado muy fino, añadir un poco de aceite y repartirlo por toda la carne y añadirle un poco de sal.
3.- Si se deja macerar del día anterior mejor.
4.- Colocar la carne en una fuente para asar, con todo su jugo , taparlo bien con papel aluminio y dejarlo en el horno por lo menos una hora a 250 grados.
5.- Transcurrido ese tiempo, sacar el papel de aluninio, y quitarle los jugos en una cacerola , colándolo, Se vuelve a poner la carne con un chorreón de aceite, bajando la temperatura del horno a 180 º  dejarlo dorar lentamente , dándole vueltas a la carne.
6.- Espesar el jugo con una cucharada de harina de maicena. Cortar la carne en rodajas finas  y colocarlo en la fuente de servir, y bañarlo con el jugo.
7.- Se puede acompañar con arroz blanco, puré o unas patatas cocidas y doradas en la sartén con aceite o puestas junto a la carne , cuando se esta dorando, pero las papas deben estar previamente cocidas.

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